• 您的瀏覽器版本過低,為保證更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

    以后再說X

    歡迎您進入"蘇州杜爾氣體化工裝備有限公司"官網!

    咨詢服務熱線: 0512-81666096
    0512-66182570

    20000m3LNG全包容儲罐

    產品分類:全容罐

    發表時間:2019-12-02 14:10:57

    全國服務熱線:0512-66182570

    聯系我們 QQ在線咨詢

    產品描述

    20000m3LNG全包容儲罐


    隨著對化工裝置安全的升級以及國家相關心規范的實施,對LNG儲罐的安全要求越來越嚴格。以往的LNG單容罐結構對土地的占用面積急劇增大降低了工廠土地的利用率,增加了業主的投資成本。

    為了降低土地的利用率和增強儲罐的安全性,針對液化及調峰項目中單臺容積在5000-50000m3之間的LNG儲罐,我公司設計雙金屬全容罐結構。該結構符合國家規范節約土地成本,投資成本和建設周期比混凝土全容罐至少少一半,目前結構已有投入使用業績且運行良好。


    產品詳情

    主體結構


    立式、圓筒形、雙金屬、內吊頂、外拱頂高熱角保護。

    夾層采用珠光砂、彈性氈、泡沫玻璃磚保冷。


    流程系統


    01.進液系統(頂部進液+底部進液)

    02.排液系統(內置式潛液泵)

    03.后回流

    04.補氣

    05.BOG回收

    06.壓力安全系統

    07.儀控溫度、液位、壓力、密度、分析系統

    08.消防系統


    主體結構


    金屬全容罐采用熱角保護結果,由主容器和次容器組成。


    容器采用立式平底圓筒吊頂結構,主容器采用S30408材質,用于儲存LNG液體吊頂采用鋁合金加保溫棉結構。容器為熱角保護的復合結構,從外到內依次采用16MnDR外殼體、泡沫玻璃磚S30408中間容器。


    外殼體采用立式圓筒拱頂自支撐結構,外殼體采用16MnDR用于儲存BOG氣體;中間容器和泡沫玻璃磚組成熱角保護系統,當容器泄漏時,熱角保護系統可以儲存全部的LNG液體同時由于泡沫玻璃磚的存在,大大削弱了LNG液體與外界的換熱,既保證了外殼體剛才免受低溫沖擊,又保證了泄漏后的LNG液體能夠有序可控的蒸發,避免出現急劇氣化而導致超壓。


    主要特點


       儲罐主要存儲產品為液化天然氣,作為清潔能源,天然氣正逐步取代傳統的煤、柴油等高消耗重污染能源。而作為液化天然氣存儲設備,我公司研發的大型低溫常壓儲罐在儲存過程中幾乎零污染,零排放,其環保意義不言而喻。


       在成本方面,由于我公司的存儲工藝是將天然氣液化后體積大大縮小,使得同等容積儲罐能夠存儲更多的天然氣,加之較低20年的設計壽命,使得本儲罐的性價比十分的高。另外,本項目儲罐采用了我公司新研發的熱角保護系統,使得本儲罐具有更小的占地面積,這使得全容儲罐我國當下高昂的土地使用成本背景下更具有經濟效益。


       因此,在兼顧環保與成本的同時,我公司研發生產的大型常壓LNG儲罐具有十分突出的經濟效益和社會效益。



    相關案例

    上一篇: LNG全容罐

    下一篇: 液氨全容罐

    產品案例

    首頁 產品 案例 頂部
    男男视频